문갑순 교수
- 이메일
- chisshim@inje.ac.kr
- 연구실위치
- 하연관(A동) 420호
- 연구실전화
- 055-320-3234
- 학력
-
- 연구분야
-
- 식품의 갈변현상(Maillard reaction, 간장)
- Phytochemicals의 기능성 연구(항산화/항노화 효과를 중심으로)
- 기능성 식품 개발
- 김치 레시피 개발
- Glycoxidation과 Peroxidation
- 식품성분분석
- 담당과목
-
송영선 교수
- 이메일
- fdsnsong@inje.ac.kr
- 연구실위치
- 하연관(A동) 416호
- 연구실전화
- 055-320-3235
- 학력
-
- (박사) Iowa state University Food & Nutrition Dept. 미국
- 연구분야
-
- Cell Culture System
- Animal System(C57BL/6, Apo E, BALB/C mice)
- Human Trial(임상적 효능 평가)
- 담당과목
-
김정인 교수
- 이메일
- fdsnkiji@inje.ac.kr
- 연구실위치
- 하연관(A동) 419호
- 연구실전화
- 055-320-3236
- 학력
-
- (박사) University of California, Berkeley 영양학과
- 연구분야
-
- 당뇨병 예방, 치료 식품 및 식품소재 규명
- 기능성 제품의 항당뇨 효과 및 체중조절 효과 검증
- 천연물 유래 비만치료 기능성제품 개발
- 간 기능 개선용 식품소재 발굴
- 아동 및 성인의 식습관 진단 및 영양교육 시스템 개발
- 한식의 기능성(대사증후군 중심) 규명
- 수용성 비타민 권장량 설정을 위한 기초연구
- 담당과목
-
정우식 교수
- 이메일
- jeongws@inje.ac.kr
- 연구실위치
- 하연관(A동) 208호
- 연구실전화
- 055-320-3238
- 학력
-
- (박사) Rutgers University Food Science
- 연구분야
-
- 천연 항암물질(Natural chemopreventive compounds)의 탐색 및 분자 메카니즘 연구
- 세포신호전달경로 조절 기작 연구 (관련 Transcription factors, MAP Kinases, Phase II antioxidant enzymes 등)
- Structure-Activity Relationship 연구
- 천연 생리활성물질(항암/항산화물질)의 Bioavailability 연구
- 천연 생리활성물질의 분석, 분리 및 정제
- 담당과목
-
장미란 교수
- 이메일
- mrjang@inje.ac.kr
- 연구실위치
- 하연관(A동) 415호
- 연구실전화
- 055-320-3234
- 학력
-
- 연구분야
-
- 건강기능식품 소재 개발
- 비만 및 당뇨 등과 같은 대사장애로 인한 퇴행성 신경 노화 매커니즘 연구
- 예쁜꼬마선충을 활용한 수명 연구
- 담당과목
-